Настройка корня лопуха
1200,00
р.
Настойка корня лопуха - древнее народное средство широкого спектра действия на организм человека. Оно обладает мочегонным, желчегонным, потогонным и болеутоляющими свойствами. Известно и мягкое слабительное действие. Все это применяется для улучшения качества крови и мочи у больных подагрой.

Применяется настойка корня лопуха при:

  1. Диабете, так как очень благоприятно воздействует на ферменты поджелудочной железы.
  2. Водянке, так как способствует выводу жидкости.
  3. Запорах, если они не требуют более серьезного лечения.
  4. Фурункулезе и хронической экземе, кожного зуда, когда настойка корня лопуха применяется наружно.
  5. Почечно-каменной болезни.
  6. При гриппе с высокой температурой. Отвары и настойки на лопухе, его корнях способствуют очищению организма от токсинов, продуктов распада клеток.
Настойка корня лопуха - очень сильное средство против укусов, как обычных насекомых, так и даже ядовитых! Также необходимым является прием данного фитопрепарата при отравлении ртутью (в комплексе с другими процедурами).



Правила приема настойки лопуха:

20-30 капель два-три раза в день за полчаса до приема пищи. Курс лечения - один-два месяца, достаточно двух-четырех флаконов.

В косметических целях, для предотвращения выпадения волос нужно приготовить специальную мазь: 15 грамм корня и 200 мл. воды уварить на водяной бане, пока объем не уменьшится вдвое. Затем следует смешать в внутренним свиным жиром в чугунной емкости, поставить на несколько часов в духовку, плотно закрыв крышкой. Если после духовки в емкости осталась вода, слейте ее а оставшейся массой пользуйтесь.

Настойка лопуха: полезные свойства, что лечит, как использовать, где купить

Настойка лопуха является мощным препаратом, который помогает против укусов различных насекомых, оказывает болеутоляющее воздействие, избавляет от отравления ртутью. Также помогает избавиться от высокой температуры, снимает воспалительные процессы, лечит экзему.

Настойка лопуха довольно широко применяется не только в народной медицине, но и в фармакологии. Это растение признает официальная медицина, поэтому доктора часто рекомендуют его в качестве дополнительного лекарственного препарата к основному курсу лечения.





Общая информация

Лопух является лекарственным растением, которое относится к семейству астровые или сложноцветные. В высоту достигает до 1,5 метра. В народе лопух называют репейник, или же репей. Но не стоит путать с другим растением, которое называется репешок обыкновенный, и в народе тоже именуются, как репейник.

Часто на стеблях попадаются небольшие колючки, но они достаточно мягкие, и особо не вредят. Корень стержневой формы, очень мощный, и в глубину может достигать практически 2 м. Корень активно используется в народной медицине, так же, как и листья растения.

Листья очень большой формы, сердцевидные, диаметр может быть внушительным. В целом, это растение не сложно найти, она привлекает внимание своими размерами. Цветки лопуха собираются в соцветия, их тоже несложно узнать. Они яркого фиолетового цвета, собираются в щитовидное соцветие.

Всего существует не так много видов этого растения, насчитывается примерно 11 различных лопухов. В народной медицине используется лопух большой, или лопух обыкновенный. Растёт он практически везде, неприхотлив к почве. В некоторых странах его активно используют в пищу, в Сибири и на Кавказе считается овощным видом растения. В Японии специально на грядках выращивают в качестве съедобной добавки, используются листья, а также черешки у молодого растения.

Также можно готовить корень лопуха, использовать его в пищу. Подходит только корень в первый год жизни растения, он содержит большое количество сока, его нужно правильно отварить и пожарить.

Предпочитает расти возле жилища человека, в лесах, возле кустарников, можно встретить на влажных пустырях, или же прямо вдоль дорог. Возле дорог собирать лопух в лекарственных целях не рекомендуется, так как окружающая атмосфера негативно влияет на лекарственные возможности этого компонента. Цветет он, начиная с июня, и заканчивает цветение в середине августа. В лекарственных целях используется практически все растение, наиболее эффективен корень и листья.

Click to order
Total: 
ФИО
Индекс
Город (Населенный пункт)
Полный адрес
Телефон