theme600
Лимонник - обладает приятным лесным ароматом можжевельника и пихты с тонким лимонным вкусом и нежными имбирными нотками. Это прекрасный подарок для ваших друзей и хороший повод встретиться с родными и близкими Вам людьми за чашкой ароматного таежного напитка.
ПРИМЕНЕНИЕ
- Применяется в качестве лечебного отвара;
- Используется как ароматная добавка к чаю или напиткам;
ДЕЙСТВИЕ
- Активизирует работу ЦНС, снимает эффект усталости и утомления.
- Успокаивает, снимая раздражительность и нервозность.
- Нормализует работу сердца, сосудов, органов дыхания;
- Снижает повышенный уровень сахара в крови;
- Повышает низкое артериальное давление до нормального уровня;
- Стимулирует иммунную систему организма;
- Кислородное насыщение организма способствует улучшению роста волос и молодости кожи.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
Лоза Лимонника может завариваться как отдельно, так и в качестве добавки к чаю и другим горячим напиткам.
Рецепт заваривания: 10 гр. лозы (10-15 палочек лозы) залить 1 литром кипятка.
Оптимальное время заваривания: 20 минут при температуре воды 85-90 С.
Оптимальная температура готового напитка 75 С.
ПРИМЕНЕНИЕ
ВНИМАНИЕ ! Ознакомьтесь, пожалуйста, с показаниями и противопоказаниями к применению в разделе: "ОПИСАНИЕ" (представлен ниже).
Наименование На 100 гр. продукции
Энергетическая ценность 11 Kcal46 Kj
Белки 0,8 гр.
Жиры 0,1 гр.
Углеводы 1,9 гр.
ОПИСАНИЕ
Лимонником называется деревянистая лиана, стебли и листья которой источают приятный лимонный аромат. По своим тонизирующим и другим лечебным свойствам уникальное растение уступает только женьшеню.
Произрастает лимонник в Дальневосточной тайге на склонах сопок. Для приготовления лекарственных препаратов обычно используются лиана (стебель в длину может достигать 15 м), листья, плоды и семена растения.
Лиана Лимонника обладает приятным можжевельниковым ароматом с нотаками лимона и имбиря, а также является источником уникальных био компонентов и витаминов, свойственных таежным растениям.
ИCТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ
Лимонник, или как его еще называют Schisándra chinénsis - лекарственное растение, широко известное в Восточной медицине.
История его применения насчитывает около 15 веков. Ещё в V веке корень, стебель, листья и, особенно, ягоды и семена высоко ценились китайскими врачами и тибетскими ламами как лекарственное средство.
Охотникам Дальнего востока были хорошо известны тонизирующие свойства лимонника. Благодаря горсти сушеных ягод они могли несколько дней оставаться без пищи, идти по тайге зимой и летом, преследуя добычу и не чувствуя усталости, сохраняя бодрость и силы. Ценным свойством для охотников было то, что при употреблении лимонника обостряется ночное зрение и концентрация внимания.
Нанайцы и удэгейцы применяют чай из стеблей, корней и ягод лимонника для роста мышц и преодоления сонливости. Природный биостимулятор, обладающий великим множеством лечебных свойств, по своему действию находится на втором месте после женьшеня.
В последнее время все активнее используется в восстановительной и реабилитационной медицине, в спорте - для поддержки здоровья спортсменов.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Повышенные умственные и физические нагрузки;
Утомляемость, сонливость, снижение активности и работоспособности;
Поддержка в период: лечения, послеоперационной реабилитации и восстановления;
Уникальное СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ для спортсменов;
Энерго-стимулятор для повышения и продления работоспособности;
Заболевания сердечно-сосудистой системы и центральной нервной системы;
Использование водителями для повышения безопасного вождения в период повышенного утомления, сонливости, управления в ночное время.
СОСТАВ
1. ЭФИРНЫЕ МАСЛА
Борются с бактериями и воспалениями. Ускоряют заживление ран и угнетают болезненные ощущения.
2. ЛИГНАНЫ
Сочетают в себе свойства клетчатки и антиоксидантов, снижая вероятность возникновения у человека раковых заболеваний. Еще они понижают уровень холестерина в крови, нормализуют гормональный фон и стимулируют метаболизм на всех этапах.
3. ВИТАМИН С
Укрепляет иммунитет, нормализует течение окислительных процессов, стимулирует синтез гормонов надпочечниками.
4. ВИТАМИН Е
Положительным образом сказывается на состоянии половой системы, уменьшает выраженность проявлений во время климакса у женщин. Не допускает образования тромбов при повышенной густоте крови и ускоряет заживление ран.
5. ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ
Угнетают деятельность грибков и других патогенных микроорганизмов. Снимают воспаление, стимулируют кроветворение, активируют защитные силы организма. Еще они способны бороться с токсинами и облегчать отхождение мокроты при заболеваниях дыхательных путей.
6. ЖИРНЫЕ МАСЛА
Эти вещества также наделяют продукты на основе дальневосточного лимонника противовоспалительными свойствами и возможностью ускорять восстановительные процессы.
7. ДУБИЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Они особым образом влияют на белки, меняя их структуру. Это приводит к формированию защитной пленки, которая не позволяет микроорганизмам оказывать негативное воздействие на клетки и ткани.
8. ФЛАВОНОИДЫ
Мощные антиоксиданты, которые известны еще своими успокаивающими и желчегонными свойствами. Они укрепляют стенки капилляров, нормализуют кровяное давление, регулируют сердечный ритм.
9. ПЕКТИНЫ
Снижают уровень вредного холестерина в крови, активируют обмен веществ. В результате из тела быстрее выводятся токсины и другие вредные субстанции.
10. КЛЕТЧАТКА
Одно из самых действенных веществ в плане улучшения работы кишечника. Стимулирует избавление от лишнего веса естественным путем, нормализует кровоток в органах малого таза. Благодаря ей прием лекарственных средств на основе дальневосточного лимонника позволяет избавиться от проблем в мочеполовой сфере.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Высокая биологическая активность схизандрина (Schizandrin) — главного дейсвующего вещества лимонника - накладывает ряд противопоказаний, связанных с состояниями нервной системы и артериальным давлением:
Артериальная гипертензия и сердечно - сосудистые заболевания — способствует повышению артериального давления и тахикардии;
Нарушения ЦНС, последствия черепно-мозговых травм, эпилепсия, психические расстройства;
Усиление секреции ЖКТ. Способно вызвать обострение язвы желудка у лиц предрасположенных к этому заболеванию;
Арахноидит, арахноэнцефалит;
Инфекционные болезни, протекающие в острой форме;
Не рекомендуется употребление при беременности, в период кормления и детям до 12 лет;
Аллергия на растение и индивидуальная непереносимость.
ПРИМЕНЕНИЕ В СПОРТЕ
В Японии, Китае и Корее лимонник интенсивно используется при подготовке и планировании тренировочных программ спортсменов. Профессионалы и любители в спорте знают и уважают лимонник за его натуральность происхождения и мягкое воздействие организм. Значительно повышая физическую и умственную работоспособность, его применение в фармакологическом обеспечении подготовки спортсменов, в частности представителей игровых видов спорта, тяжелоатлетов и борцов, является полностью целесообразным и рекомендуемым. Стимулирующее действие лимонника проявляется приблизительно через полчаса после приема, таким образом его можно отнести к своеобразному мощному, но не запрещенному виду допинга (чем активно пользуются азиатские спортсмены). Обладает ярко выраженным накопительным эффектом, проявляющемся через 2-3 недели приема - ощутимое улучшение физического состояния, бодрости и энергии.
Эффект:
Подъем адреналина в крови на период до 4-5 часов;
Кислородное насыщение мышц и как следствие - эффективность их энергоотдачи;
Повышение мышечной и кардиореспираторной выносливости;
Улучшение моторики за счет активизация работы центральной нервной системы, внутри- и межмышечная координация работы мышц и концентрации внимании (на период действия – до 5 часов);
В мышцах под влиянием препаратов лимонника увеличивается, а в печени уменьшается содержание гликогена; количество молочной кислоты в печени увеличивается, а в мышцах - уменьшается. ускорение метаболизма;
Стимулирует тканевое дыхание, уменьшает содержание сахара и хлоридов в крови, снижает резервную щелочность;
Заметное улучшение зрения, особенно в вечернее и ночное время.
Рекомендуемые направления эффективного применения:
При проведении интенсивного подготовительного цикла к соревнованиям;
При повышение физической, динамической, тяговой и концентрационной нагрузок в тренировках для достижения целевых показателей;
Наращивания мышечной массы тела за счет улучшения работы пищеварительной системы и качества усваивания пищи;
Адаптации к смене часовых поясов, климатическим условиям, стрессу, связанному со сменой условий тренировки.
Уменьшение ощущения усталости и ускорение восстановления после тренировки.
Формирование устойчивого положительного тренда по аэробной и анаэробной производительности.